新野菜(果実) |
|
| 新野菜にはたくさんの種類の野菜がありますが、ここでは果実を食べる新野菜の種類をご紹介してみたいと思います。
【ズッキーニ】 見た目がちょっと太いキュウリ?と言うような感じですが、ズッキーニはカボチャの種類の野菜です。かすかな甘味と苦味があり、味自体にはさほどクセが無いためになんの料理に使用しても合います。また、カロリーが少ないためにたくさん食べても平気です。 栄養価はビタミンK、カロテン、カリウムなどが多分に含まれています。
【パプリカ】 ご存知の方は多いかと思います。色がついたピーマンのような見た目です。カラーバリエーションは赤、黄、オレンジ、白、緑、茶、黒と全部で7種類あるようですが、私たちがよく目にするのは赤、黄、オレンジの3色位だと思います。栄養価がとても高く、ビタミンCはピーマンの倍、カロテンもピーマンの8倍は含まれています。
【スナップエンドウ】 さやまでたべることができるエンドウ豆です。アメリカ産の緑黄色野菜です。肉厚で、風味と甘味を楽しむことができます。 栄養価はカロテン、グルタミン酸、ビタミンCが含まれています。 【ウルイ】 山菜の新野菜です。味や香りにクセがほとんどないため生でも加熱してもおいしくいただくことができます。特徴というと独特のぬめりがあるということです。
【アナスタシア】 ロシアで開発されたフルーツピーマンと呼ばれる新野菜です。 栄養価がとても高く、ピーマンの何倍にもおよぶビタミンCやポリフェノールが含まれています。
ホリスティック医学 身長 伸ばす 方法 出羽桜酒造
| |
|
Dec 06 | トラックバック(0) | コメント(0) | 料理 | 管理
|
この記事へのコメント投稿はできない設定になっています |